Калифорния объявила своим «братом» регион Армении, о котором мечтает Алиев — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Калифорния объявила своим «братом» регион Армении, о котором мечтает Алиев

Калифорния объявила своим «братом» регион Армении, о котором мечтает Алиев

Член Калифорнийской ассамблеи Крис Холден представил резолюцию об установлении побратимских отношений между Сюникской областью Армении и штатом Калифорния.

В резолюции отмечается, что солидарность Калифорнии с Сюником будет поощрять и продвигать взаимовыгодные образовательные, экономические и культурные обмены.

«На протяжении тысячелетий Сюник имел глубокое историческое и культурное значение для Армении и всего мира. Укрепление наших отношений с Сюником происходит в решающий момент, поскольку региональные силы, такие как Азербайджан и Турция, представляют угрозу его существованию», — сказал Крис Холден.

Отмечается, что Сюник — одна из провинций древнего царства Армении, в настоящее время граничит с Арцахом, Азербайджаном и Ираном.

В резолюции отмечается, что азербайджанские вооруженные силы вторглись на территорию Армении, продвинувшись на 3,5 км в Сюнике, захватив территорию Черного озера.

 

Крис Холден подчеркнул, что незаконное присутствие ВС Азербайджана в Сюнике продолжается, что угрожает суверенитету Армении и живущим там людям.

Начиная с 12 мая азербайджанские вооруженные силы продолжают находится на территории Армении, в том числе Сюникской области. Президент Азербайджана Ильхам Алиев периодически предъявляет претензии на Сюник, угрожая открыть через его территорию «Зангезурский коридор». В своем последнем интервью Алиев заявил, что через «Зангезурский коридор» азербайджанцы вернуться в Сюникскую область Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ночь на 16 августа подразделения ВС Азербайджана атаковали армянские позиции в Сюникской области.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ароян сыграл против Барселоны: Кадис не пропустил

Защитник сборной Армении Вараздат Ароян провел полный матч в составе своего клуба «Кадис» против одного …