Полковник запаса армянской армии: Москва показала Баку, где проходит красная линия Видео — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Видео / Полковник запаса армянской армии: Москва показала Баку, где проходит красная линия Видео

Полковник запаса армянской армии: Москва показала Баку, где проходит красная линия Видео

Во вторник утром посол России в Армении Сергей Копыркин посетил Араратскую область и побывал на отдельных участках армянской границы, в том числе в населенном пункте Ерасх, где встретился с российскими и армянскими пограничниками Араратского погранотряда Пограничного управления ФСБ России в Армении.

Военный эксперт, полковник запаса армянской армии Айк Нагапетян считает, что визит посла России в Армении Сергея Копыркина в Ерасх, который подвергается обстрелам ВС Азербайджана, не случаен и вероятно связан с участившимися провокациями Баку на этом участке границы.

 

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Нагапетян отметил, что Россия обеспокоена тем, что страна, нарушившая территориальную целостность ее стратегического союзника, в последнее время постоянно осуществляет провокации не только в районе Араратской, но и в Сюникской, и Гегаркуникской областей Армении.

«Также весьма примечательно, что визит посла был совершен посла интервью президента Азербайджана турецкому каналу, в котором Алиев выражал недовольство Россией, давал советы, как Москве себя вести. Главный месседж здесь направлен именно Азербайджану», — подчеркнул эксперт.

Эксперт также отметил, что Баку пытается добиться установления контроля над территорией Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), где расположены российские миротворцы.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО бывший депутат Арман Абовян прокомментировал визит Сергея Копыркина в Араратскую область Армении.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, …