Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Австралия должна признать Геноцид армян: премьер-министр штата НЮУ

Австралия должна признать Геноцид армян: премьер-министр штата НЮУ

Премьер-министр австралийского штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян призвала власти Австралии признать Геноцид армян, греков и ассирийцев в Османской империи.

Как сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Австралии, Береджиклян в ходе поминовения мучеников в день Ассирийского геноцида рассказала историю своей семьи, пережившей Геноцид.

Премьер-министр штата Новый Южный Уэльс призвала Австралию присоединиться к постоянно растущему числу государств, признающих массовое убийство христианских народов на территории Османской империи как геноцид.

 

«Поймите, что многие из нас не успокоятся до тех пор, пока Геноцид армян, греков и ассирийцев на территории Османской империи не будет признан. Я вновь призываю своих коллег, федеральный парламент признать то, что уже признали ряд стран в различных уголках Земли», — подчеркнула в своем выступлении.

Отмечается, что армянская, ассирийская и греческая общины Австралии выступили с совместной правовой инициативой, чтобы достичь признания Австралией геноцидов этих народов. Инициативу поддерживают более 40 федеральных парламентариев.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что турецкий баскетболист клуба «Бостон Селтикс» NBA Энес Кантер рассказал о поступающих в его адрес угрозах после слов о Геноциде армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения останется оплотом России на Южном Кавказе: Москва предложила альтернативу Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости …