Пятница , 3 февраля 2023
amru
Главная / Интервью / Шармазанов: «Антироссийская мечта» Баку и Анкары не сбудется

Шармазанов: «Антироссийская мечта» Баку и Анкары не сбудется

Бывший вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО заявил, что Азербайджан и Турция мечтают о том, чтобы российские миротворцы покинули Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

Шармазанов считает, однако, такой сценарий маловероятным. По словам бывшего вице-спикера, у России на Южном Кавказе есть свои интересы, поэтому Москва не допустит такого развития ситуации.

«За господство в данном регионе наряду с Россией борется также Турция. Естественно, Баку и Анкара хотели бы, чтобы миротворцы покинули Карабах, после чего эту территорию попытались бы захватить ВС Азербайджана. Однако Россия также имеет свои интересы в нашем регионе, и она не допустит подобного развития событий. Особенно с учетом того, что и Баку не хочет сильно ухудшать отношения с Москвой», — подчеркнул он.

Экс-депутат заметил, что перед Арменией и Арцахом сейчас стоит выбор «быть с Россией или с Турцией». По мнению Шармазанова, учитывая опыт армянского народа, выбор очевиден.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что Минобороны России подтвердило сведения о том, что Азербайджан нарушил режим прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Отношения Армении и России не зависят от открытия Лачинского коридора: Бабаян Видео

Президент России Владимир Путин 31 января провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, стороны …