Пятница , 3 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Парламент Армении наконец избрал всех глав комиссий

Парламент Армении наконец избрал всех глав комиссий

Национальное Собрание Армении 8 созыва 12 августа избрало глав 12 постоянных парламентских комиссий.

Главой постоянной Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам стала депутат от оппозиционного блока «Честь имею» Тагуи Товмасян, Комиссии по внешним отношениям — Эдуард Агаджанян (Гражданский договор), главой постоянной Комиссии по региональной и евразийской интеграции стал депутат от блока «Армения» Армен Геворкян.

Комиссию по европейской интеграции возглавил Арман Егоян из ГД, по экономическим вопросам — Ваге Акопян («Армения»), по труду и социальным вопросам и Эрикназ Тигранян (ГД). По вопросам здравоохранения Нарек Зейналян (ГД), по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта Сисак Габриелян (ГД).

 

Комиссию по обороне и безопасности возглавил Андраник Кочарян из правящей фракции. Владимир Варданян из ГД стал главой комиссии по государственно-правовым вопросам, главой постоянной Комиссии по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны окружающей природы избран Ваге Галумян (ГД), а комиссию по финансово-кредитным и бюджетным вопросам возглавил депутат из ГД Геворк Папоян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат Арман Егоян рассказал о выделении Армении Европейским Союзом 2,6 миллиардов евро.

Добавить комментарий

Смотрите также

Смещение от Армении к Азербайджану: слова Лаврова определили два фактора Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости, …