МИД Ирана вызвал посла России Левана Джагаряна из-за «британского» фото — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / МИД Ирана вызвал посла России Левана Джагаряна из-за «британского» фото

МИД Ирана вызвал посла России Левана Джагаряна из-за «британского» фото

Посол России в Иране Леван Джагарян был вызван в МИД Исламской Республики в связи с публикацией совместной фотографии с послом Британии Саймоном Шерклиффом на фоне исторического здания посольства в Тегеране.

Пресс-служба посольства России сообщила, что Джагарян был приглашен в МИД Ирана по поводу возникшей неоднозначной реакции иранской общественности на опубликованную дипмиссией фотографию Джагаряна вместе с Шерклиффом на фоне российского посольства в Тегеране.

 

«В ходе беседы, которая проходила в дружественной атмосфере, иранской стороне были даны все необходимые разъяснения, которые уже опубликованы в соцсетях посольства. Послом было выражено сожаление возникшим непониманием», — цитирует сообщение ТАСС.

В посольстве России также отметили, что фотография не имеет антииранского контекста и не имела цели оскорбить чувства дружественного иранского народа.

Отмечается, что ранее глава МИД Ирана Мохаммад Зариф назвал неприемлемой совместную фотографию послов на фоне здания посольства.

В августе 1941 года Советский Союз и Великобритания осуществили операцию «Согласие», в ходе которой была занята территория Ирана.

В декабре 1943 года в  здании посольства проходила Тегеранская конференция.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало об послах армянского происхождения, которые в разных странах возглавляли диппредставительства СССР и России.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ароян сыграл против Барселоны: Кадис не пропустил

Защитник сборной Армении Вараздат Ароян провел полный матч в составе своего клуба «Кадис» против одного …