Спикер парламента Армении обратился к оппозиции с «призывом кота Леопольда» — Rusarminfo
Вторник , 28 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Спикер парламента Армении обратился к оппозиции с «призывом кота Леопольда»

Спикер парламента Армении обратился к оппозиции с «призывом кота Леопольда»

Спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян обратился к парламентским фракциям с предложением «обнулить» разногласия.

Выступая с трибуны парламента, Симонян заметил, что депутаты уже злоупотребили терпением граждан страны и предложил прекратить риторику, которая присутствовала между представителями фракций в среду.

«Считаю, что мы можем, более того, мы должны работать вместе. Давайте обнулим наши разногласия и продолжим конструктивно работать», — подчеркнул Симонян.

 

Сегодня в парламенте вспыхнули бурные дебаты, после чего спикер удалил депутата от оппозиционного блока «Честь имею» Анну Мкртчян из зала заседания.

В своем выступлении Мкртчян назвала премьер-министра Армении Никола Пашиняна «капитулянтом», что не понравилось председателю парламента. После этого острым выступлением отметился вице-спикер НС от оппозиционного блока «Армения» Ишхан Сагателян.
В итоге Симоняну пришлось пригласить в зал заседаний охрану, а прямая трансляция заседания была прервана.

Герой культового советского мультфильма «Кот Леопольд» обращался с призывом «Ребята, давайте жить дружно!». Эта фраза вошла в обиход и часто используется в просторечии в русскоязычной среде для сглаживания конфликтных ситуаций.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что после бурных дискуссий в парламенте Армении в зал заседаний была приглашена служба безопасности.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Азербайджан: год после войны обнажил разницу цивилизаций

Какова ситуация спустя год после войны? Баку открывает парк трофеев, в котором издеваются над погибшими, …