Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / Обращался ли Азербайджан за статусом наблюдателя в ОДКБ: МИД России

Обращался ли Азербайджан за статусом наблюдателя в ОДКБ: МИД России

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов на брифинге в Москве заявил, что от Азербайджана не поступало обращение на получение статуса наблюдателя в Организации Договора о коллективной безопасности.

Бикантов отметил, что государствами и членами ОДКБ взят курс на повышение открытости, в том числе в информационной сфере, и расширение внешних связей организации.

 

«Приняты документы, которые предусматривают возможность подключения к деятельности ОДКБ различных заинтересованных стран в качестве партнеров или наблюдателей. Такие решения принимаются, как известно, консенсусом. Со стороны Азербайджана подобная заявка до сих пор не подавалась», — сказал он.

Представитель МИД России добавил, что Москва рассчитывает, что наращивание равноправного и конструктивного сотрудничества с другими государствами и международными структурами будет способствовать повышению доверия и укреплению безопасности на пространстве, входящем в сферу ответственности ОДКБ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат от блока парламента Армении Рубен Рубинян заявил, что в сентябре Армения станет председателем ОДКБ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов написал «Арцах, держись»: представляю, что было в Азербайджане Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов в рамках Открытого чемпионате Австралии по теннису поддержал Нагорный …