Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / МИД о размещении между Арменией и Азербайджаном пограничников России: есть проблемы

МИД о размещении между Арменией и Азербайджаном пограничников России: есть проблемы

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов на брифинге в Москве прокомментировал возможность размещения вдоль границы Армении и Азербайджана российских пограничников.

По словам Бикантова, в вопросе размещения на армяно-азербайджанской границе российских пограничников существуют проблемы.

«Одной из проблем реализации размещения пограничников вдоль границы является отсутствие международно-правового оформления, на которое накладывается дефицит взаимного доверия сторон», — сказал он.

Представитель МИД России подчеркнул, что устойчивой деэскалации на границе можно добиться только посредством безотлагательного запуска работы по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном с ее последующей демаркацией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Александр Бикантов заявил, что Азербайджан не обращался в ОДКБ за получением статуса наблюдателя.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов написал «Арцах, держись»: представляю, что было в Азербайджане Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов в рамках Открытого чемпионате Австралии по теннису поддержал Нагорный …