«Шайтан попутал Иран»: в Баку возмущены армянскими месседжами Тегерана — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Лента / «Шайтан попутал Иран»: в Баку возмущены армянскими месседжами Тегерана

«Шайтан попутал Иран»: в Баку возмущены армянскими месседжами Тегерана

В азербайджанских СМИ со вчерашнего дня началась волна недовольства политикой Ирана в отношении Армении.

Поводом послужил визит посла Ирана в Армении Аббаса Зохури в Гегаркуникскую область и на линию соприкосновения сторон у населенного пункта Верин Шоржа, в направлении которого 28 июля ВС Азербайджана предприняли неудачную попытку наступления.

Один из ведущих проправительственных азербайджанских изданий Haqqin.az выражает свое недовольство визитом посла в Гегаркуникскую область Армении, называя ее с подачи Ильхама Алиева «Западным Зангезуром».

Издание также с возмущением комментирует сообщения в армянских СМИ о предстоящем 5 августа визите премьер-министра Армении в Иран и готовящейся встрече с президентом ИРИ Ибрахимом Раиси.

 

«Как ни странно, но Иран снова не может определиться с братьями. Шайтан попутал братскую страну. Раньше пороки иранской дипломатии можно было списать на словоохотливого Зарифа, а язык у него был без костей, мог не только до Вашингтона довести, но и обозначить красные хорасановские линии у границы Армении. Но уже сегодня во власть вернулись милые всевидящему оку теократии консерваторы. И все равно вслед за послом США и Франции и посол Ирана с военным биноклем устремился в Западный Зангезур. А спустя сутки Пашинян поспешил на встречу с новоиспеченным Раиси», — пишет издание.

В публикации также отмечается, что в Азербайджане смирились с «армянским оттенком и акцентом внешней политики Запада», в частности Парижа и Вашингтона, но того же от «братской шиитской страны» не ожидали.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что во время визита в Гегаркуникскую область Армении посол Ирана в Армении Аббас Бадашхан Зохури заявил о необходимости уважения международно признанных границ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …