Премьер Армении рассказал Макрону об обстрелах со стороны Азербайджана — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Премьер Армении рассказал Макрону об обстрелах со стороны Азербайджана

Премьер Армении рассказал Макрону об обстрелах со стороны Азербайджана

Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре поздравил Никола Пашиняна с назначением в должности премьер-министра Армении.
Макрон высоко оценил процесс демократических реформ в Армении и сообщил о предоставлении республике 200 тысяч доз вакцины.

Пашинян проинформировал Макрона о недавних пограничных провокациях Азербайджана, а также об агрессивной риторике Баку, подчеркнув, что их цель — дестабилизировать ситуацию в регионе. Он также заявил о недопустимости фальшивых судебных процессов над пленными армянами в Азербайджане.

 

«Президент Макрон подчеркнул важность демаркации и делимитации границы между Арменией и Азербайджаном. Согласившись с этой идеей, премьер-министр Армении подчеркнул, что армяно-азербайджанская граница и урегулирование нагорно-карабахского конфликта не являются пересекающимися процессами. Он повторил предложение о размещении миссии наблюдателей ОДКБ вдоль границы или, в случае невозможности принятия такого решения, в качестве альтернативы развертывание наблюдательной миссии стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — сообщает пресс-служба правительства Армении.

Отмечается, что президент Франции подтвердил готовность приложить усилия для установления долгосрочного мира в регионе.

Никол Пашинян выразил мнение, что региональные проекты могут быть успешны, если они получают одобрение всех стран-сопредседателей Минской группы. Он подчеркнул готовность Армении возобновить переговоры в формате Минской группы ОБСЕ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …