В Тбилиси найден мертвым азербайджанский блогер, критиковавший Алиева — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Лента / В Тбилиси найден мертвым азербайджанский блогер, критиковавший Алиева

В Тбилиси найден мертвым азербайджанский блогер, критиковавший Алиева

Азербайджанский оппозиционный блогер Гусейн Бакиханов был найден мертвым в столице Грузии Тбилиси, куда он приехал с целью получить политическое убежище.

Знакомые блогера сообщили, что его смерть могла быть в интересах правительства Азербайджана.

«По словам одного из них – Автандила Маммадова, за два дня до смерти Гусейн рассказал ему о драке, случившейся в Тбилиси с группой азербайджанцев. Блогер тогда предположил, что эти люди напали на него по указке из Баку», — сообщает издание «Грузия Онлайн».

Российско-израильский блогер Александр Лапшин, который был знаком с Бакихановым, сообщил на своей странице в Facebook о том, что блогер был убит.

«Вчера мне сообщили, что его убили. Выбросили из окна тбилисской квартиры, которую он снимал. Грузинская полиция ведет расследование, но по всем признакам каспийская икра обильно заливается в карманы следователей, и они вынесут вердикт «самоубийство»», — написал Лапшин.

 

7 мая в Баку Гусейн Бакиханов был задержан полицией за то, что передвигался по городу без маски. Его приговорили к 15 суткам ареста.

После освобождения блогер записал видеообращение, в котором рассказал, что полицейские его избивали, угрожали изнасилованием, оскорбляли на национальной почве, так как он табасаранец.

Бакиханов раскритиковал Ильхама Алиева и Мехрибан Пашаеву. Он заявил, что правительство Азербайджана пытается все проблемы в стране свалить на армян и тем самым оправдать свой диктаторский режим.

Ранее РУСАРМИФНО сообщило, что проживающий во французском городе Нант азербайджанский оппозиционный видеоблогер Мохаммад Мирзали получил угрозы в свой адрес после того, как дал интервью армянскому интернет-порталу.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …