Воскресенье , 26 июня 2022
amru
Главная / Лента / Ситуацию на границе Армении и Азербайджана прокомментировал МИД России

Ситуацию на границе Армении и Азербайджана прокомментировал МИД России

Министерство иностранных дел России призвало Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации на границе.

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Александра Бикантова выразил серьезную обеспокоенность недавними вооруженными инцидентами на отдельных участках азербайджано-армянской границы, приведшими к человеческим жертвам.

«К сожалению, ситуация на границе продолжает оставаться напряженной. Призываем стороны воздержаться от любых действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки, решать все возникающие вопросы политико-дипломатическим путем. Россия готова и далее оказывать все необходимое содействие для нормализации ситуации в районе азербайджано-армянской границы через меры по деэскалации и скорейший запуск совместной работы по делимитации и демаркации границы», — говорится в комментарии Бикантова.

 

Отмечается также, что Россия намерена активно работать над превращением Закавказья в зону стабильности, безопасности и процветания в русле трехсторонних заявлений лидеров Армении, Азербайджана и России от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 30 июля ВС Азербайджана обстреляли армянские позиции, расположенные в направлении населенного пункта Ерасх Араратской области.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении 28 участников схемы «права за взятку» пойдут под суд

Антикоррупционный комитет Армении сообщает, что раскрыта незаконная схема, участники которой организовывали фиктивные экзамены на получение …