Суббота , 25 июня 2022
amru
Главная / Лента / Зась о ситуации на границе Армении и Азербайджана: применение силы неприемлемо

Зась о ситуации на границе Армении и Азербайджана: применение силы неприемлемо

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась выступил с комментарием относительно обстановки на армяно-азербайджанской границе.

Зась выразил глубокие соболезнования семьям погибших в ходе боестолкновений 28 июля армянских военнослужащих и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

По словам Генсека ОДКБ, серьезную обеспокоенность вызывает опасность дальнейшей эскалации напряженности в регионе, что может негативно сказаться на выполнении договоренностей в трехстороннем формате, закрепленных в заявлении лидеров Армении, Азербайджана и России от 10 ноября 2020 года.

 

«Считаем применение силы неприемлемым. Для урегулирования противоречий должны использоваться исключительно политико-дипломатические методы», — цитирует заявление Генсека пресс-служба ОДКБ.

Станислав Зась также приветствовал усилия России, направленные на стабилизацию обстановки в регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в министерстве иностранных дел Ирана прокомментировали ситуацию на границе Армении и Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Термин «геноцид» был введен из-за зверств против армян: постпред Армении в ООН

Постоянный представитель Армении в ООН отметил усилия Армении в международной борьбе за предотвращение Геноцида. Постоянный …