Суббота , 25 июня 2022
amru
Главная / Лента / Песков о предложении Пашиняна разместить на границе Армении и Азербайджана российских пограничников

Песков о предложении Пашиняна разместить на границе Армении и Азербайджана российских пограничников

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна разместить вдоль всей армяно-азербайджанской границы опорные пункты российских пограничников.

По словам Пескова, после вчерашнего обострения на армяно-азербайджанской границе российские представители приложили немало усилий, чтобы режим прекращения огня был восстановлен.

«Россия продолжает свои контакты с Ереваном и Баку с тем, чтобы обеспечить в полной мере реализацию трехсторонних договоренностей», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России на уточняющий вопрос о готовности российской стороны взять под свой контроль границу Армении и Азербайджана заявил, что по этому вопросу продолжаются контакты с Ереваном.

В ходе выступления в правительстве в четверг Никол Пашинян предложил разместить на всей протяженности армяно-азербайджанской границы опорные пункты российских пограничников, а также наблюдателей ОДКБ для мониторинга ситуации. По словам и.о. премьера Армении действия Азербайджана направлены на дискредитацию российской миротворческой миссии. Пашинян добавил, что Баку препятствует установлению в регионе стабильности, которой добиваются армянская сторона и международное сообщество.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО бывший член Совета Федерации России Франц Клинцевич дал оценку ситуации на границе Армении и Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Термин «геноцид» был введен из-за зверств против армян: постпред Армении в ООН

Постоянный представитель Армении в ООН отметил усилия Армении в международной борьбе за предотвращение Геноцида. Постоянный …