Суббота , 25 июня 2022
amru
Главная / Лента / Анкара и Баку хотят создать совместную тюркскую армию

Анкара и Баку хотят создать совместную тюркскую армию

Находящийся с визитом в Азербайджане спикер парламента Турции Мустафа Шентоп в ходе пресс-конференции в Гяндже сообщил о переговорах двух стран по созданию совместной тюркской армии.

«Наша идея – одна нация, два государства. И так будет всегда. В связи с этим состоялось много переговоров и договоренностей», — цитирует Шентопа Sputnik Азербайджан.

По его словам, в рамках договоренностей проводятся совместные военные учения между Азербайджаном и Турцией.

 

Мустафа Шентоп прокомментировал и ситуацию на границе Армении и Азербайджана, обвинив в эскалации армянскую сторону. Он предрек «более горькие последствия», если ситуация не нормализуется.

Спикер турецкого парламента также заговорил на пресс-конференции о «Зангезурском коридоре», заявив, что договоренность о его открытии уже достигнута и «каждая сторона должна сдержать слово».

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал процесс усиления влияния Турции в регионе Южного Кавказа.

Добавить комментарий

Смотрите также

Термин «геноцид» был введен из-за зверств против армян: постпред Армении в ООН

Постоянный представитель Армении в ООН отметил усилия Армении в международной борьбе за предотвращение Геноцида. Постоянный …