Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Лента / Госдеп рекомендовал американцам пересмотреть поездки в Армению и не ехать в Карабах

Госдеп рекомендовал американцам пересмотреть поездки в Армению и не ехать в Карабах

Госдепартамент США выступил с рекомендациями для граждан Соединенных Штатов относительно поездок в Армению и Нагорный Карабах.
Госдеп призывает граждан США пересмотреть запланированные поездки в Армению в связи с повышенным риском заболевания Covid-19 в некоторых областях.

«Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) присвоили Армении 3-ий уровень угрозы здоровья для путешественников из-за COVID-19, что указывает на высокий уровень заболевания в стране», — говорится в сообщении.

Государственный департамент также призвал граждан США не ехать в Нагорный Карабах «из-за вооруженного конфликта», отмечая, что в зоне конфликта по-прежнему фиксируются жертвы.

«Периодическая стрельба и случайное использование артиллерийских систем, включая наземные мины и минометы, ежегодно приводят к гибели и ранениям. Избегайте дорог вблизи «линии соприкосновения» и дорог возле международной границы между Арменией и Азербайджаном», — говорится в рекомендации Госдепа.

Отмечается, что правительство не может предоставить гражданам США экстренные услуги в Нагорном Карабахе, так как сотрудникам американского правительства запрещено туда ездить.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посольство США в Армении отреагировало на инциденты с перестрелками между армянскими и азербайджанскими военнослужащими на нахичеванском направлении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …