Воскресенье , 26 июня 2022
amru
Главная / Лента / Британцы нашли в Армении «самого грустного медведя в мире»

Британцы нашли в Армении «самого грустного медведя в мире»

Британское издание Daily Star в материале под заголовком «Самый грустный медведь в мире провел всю жизнь за решеткой» рассказало о медведе по имени Нельсон, который содержится в неволе в Армении.

Издание отмечает, что активисты пытаются высвободить 30-летнего бурого медведя из неволи, в которой он оказался еще детенышем. Нельсон содержится в маленькой клетке за решетками, он потерял зрение два года назад, имеет проблемы со спиной, также, пытаясь сгрызть прутья, он сломал зубы.

 

Отмечается, что животное получает еду и воду не регулярно, в клетке нет принадлежностей для его занятий. Однако хозяин животного утверждает, что о нем заботится.

Международная служба спасения животных выступила с обращением к правительству Армении с призывом способствовать в освобождении животного. За время деятельности организации в Армении были освобождены около 30 медведей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сирийская бурая медведица по имени Даша и ее годовалые детеныши Лука и Коко выпущены на волю в лесах Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении 28 участников схемы «права за взятку» пойдут под суд

Антикоррупционный комитет Армении сообщает, что раскрыта незаконная схема, участники которой организовывали фиктивные экзамены на получение …