Алиев заявил, что у армян «нет оснований для проживания в Карабахе» — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Алиев заявил, что у армян «нет оснований для проживания в Карабахе»

Алиев заявил, что у армян «нет оснований для проживания в Карабахе»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал вопрос определения статуса Нагорного Карабаха.

В интервью АзТв Алиев заявил, что в Азербайджане нет территориальной единицы Нагорный Карабах. По его словам, Нагорно-Карабахская Автономная Область (НКАО) была создана советским руководством искусственно «для создания конфликтов в Азербайджане».

Говоря о сегодняшнем дне, Алиев заявил, что Азербайджан отслеживает въезды и выезды из Карабаха и знает число проживающих там людей.
«Мы в точности знаем, сколько человек там проживает, — максимум 25 тысяч. Мы проводим ежедневный мониторинг – сколько машин въехало в Лачинский коридор, сколько выехало. Количество ежедневно выезжающих оттуда машин значительно превышает количество въезжающих. В какую логику умещается создание статуса для 25 тысяч человек? Я спрашиваю», — сказал он.

Обращаясь к Франции и США, представители которых говорят о необходимости определения статуса Нагорного Карабаха, Алиев предложил «создать Нагорный Карабах» в этих странах, так как там проживает больше армян.

«В Америке проживают около миллиона армян, во Франции – более 500 тысяч, в Марселе и вокруг него – более 100 тысяч армян – почему там не предоставляется статус? Почему он должен быть предоставлен в Азербайджане? Какие правовые, политические, исторические основания для этого имеются? Никаких! Армяне стали жить там раньше, чем на нашей территории. На наши земли их начали переселять с 1828 года – после 12-го, 28-го года. У них нет исторических оснований для проживания там», — сказал он.

Алиев добавил, что «место статуса Нагорного Карабаха в аду, где он будет гореть в пламени вечно».

Ранее в эфире РУСАРМИНФО главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров заявил, что Ильхам Алиев злоупотребляет победой в войне.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ароян сыграл против Барселоны: Кадис не пропустил

Защитник сборной Армении Вараздат Ароян провел полный матч в составе своего клуба «Кадис» против одного …