Воскресенье , 4 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Кочарян предрек Армении новый договор: «Запланированное поражение»

Кочарян предрек Армении новый договор: «Запланированное поражение»

Второй президент Армении Роберт Кочарян прокомментировал обострение ситуации на разных участках границы Армении и Азербайджана.

В интервью телеканалам «Еркир Медиа», «5-ый канал» и «Второй армянский телеканал» Кочарян назвал происходящее логическим продолжением войны и поствоенного периода.

«Мы показали, что мы уже «беззубые», не имеем возможности и желания дать достойный ответ, поэтому Азербайджан продвигает свою повестку», — отметил Кочарян.

По его словам, в результате происходящих событий может сложиться такая ситуация, при которой вероятность новой войны возрастет, и народ легче «переварит» подписание нового документа и новых уступок.

«Может сложиться ситуация, когда подписание такого документа будет воспринято не как предательство, а как «спасение». Однажды мы такое уже видели. Это технология запланированного поражения. Мое впечатление такого, что сейчас мы находимся в таком процессе», — сказал Кочарян.

Второй президент Армении не исключил, что новым документом может стать мирный договор, по которому Армения признает территориальную целостность Азербайджана. Кочарян добавил, что подписание такого договора невозможно без признания Арменией территориальной целостности Азербайджана, что будет означать «поставить крест» на будущем Карабаха.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Сурен Саркисян рассказал, какие «болезненные уступки» угрожают Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Итоги саммита ОДКБ в Армении стали для России вызовом: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов считает, что Москва пытается добиться стабилизации ситуации в регионе …