Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Видео / Похороны Дживана Гаспаряна пройдут в Армении: в США попрощались с мастером Видео

Похороны Дживана Гаспаряна пройдут в Армении: в США попрощались с мастером Видео

В армянской церкви в Лос-Анджелесе состоялась церемония прощания со всемирно известным армянским музыкантом, мастером дудука Дживаном Гаспаряном, скончавшимся 6 июля в возрасте 92 лет.

Армянская служба «Голоса Америки» сообщает, что проводить в последний путь Гаспаряна пришли члены семьи, родственники, друзья и многочисленные представители армянской общины.

Внук музыканта – дудукист Дживан Гаспарян младший заявил, что его главной жизненной целью будет продолжение дела своего деда.

 

Пресс-служба Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении сообщила, что похороны Дживана Гаспаряна пройдут в Армении.

24 июля с 11:00 по 14:00 в Армянской филармонии имени Арама Хачатуряна пройдет панихида. Музыкант будет похоронен в тот же день в пантеоне имени Комитаса в Ереване.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский телеведущий Дмитрий Дибров выразил соболезнования армянскому народу в связи с кончиной легендарного музыканта Дживана Гаспаряна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Генпрокурор Армении на трехсторонней встрече напомнил Алиеву о пленных и Парухе

В Минске состоялась трехсторонняя встреча генеральных прокуроров Армении Артура Давтяна, России Игоря Краснова и Азербайджана …