Баку не смог ответить Еревану на замечание по короткой истории — Rusarminfo
Вторник , 3 августа 2021
amru
Главная / Лента / Баку не смог ответить Еревану на замечание по короткой истории

Баку не смог ответить Еревану на замечание по короткой истории

Глава пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева прокомментировала ответ МИД Армении на ее предыдущее заявление.

В ответе МИД Армении, в частности, выражалось недоумение по поводу того, что Азербайджан выдвигает какие-либо территориальные претензии соседям, делая отсылку на историческое обоснование.

В МИД Армении подчеркнули, что Азербайджан не может рассчитывать на историю, как свою сильную сторону, так как обладает всего лишь столетней историей, а название «азербайджанец» и того моложе.

 

Лейла Абдуллаева, комментируя обоснование внешнеполитического ведомства Армении насчет истории, заявила, что «комментарии Армении, которая считает историю своей сильной стороной, стали объектом шуток».

Комментируя вопрос возвращения армянских беженцев на территорию современного Азербайджана, Абдуллаева заявила, что «в Баку, Сумгаите, Гяндже и других городах Азербайджана все еще живут тысячи армян».

Она также оправдала открытие в Баку «парка военных трофеев» тем, что в Армении установлены памятники «военным преступникам и террористам», при этом не уточнив, кого имеет ввиду.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в МИД Армении прокомментировали заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Лейлы Абдуллаевой, в котором она высказала «исторические» претензии на территории Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Защищаться и ждать: как Армении заставить Азербайджан не стрелять Видео

В эфире РУСАРМИНФО политолог Арташес Халатян и эксперт по региональным вопросам Карен Игитян обсудили ситуацию …