Скандал в Армении: Лапшин рассказал, был ли разговор с Пашиняном о сдаче земель — Rusarminfo
Пятница , 6 августа 2021
amru
Главная / Лента / Скандал в Армении: Лапшин рассказал, был ли разговор с Пашиняном о сдаче земель

Скандал в Армении: Лапшин рассказал, был ли разговор с Пашиняном о сдаче земель

В Армении активно обсуждается скандал, возникший после рассказа журналиста Наири Охикяна о совместной беседе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, его пресс-секретарем Владимиром Карапетяном и блогером Александром Лапшиным в 2019 году в Гаваре.

Охикян рассказал, что на совместном фуршете Пашинян сказал Лапшину, что «на месте азербайджанцев он бы поступил с ним также», и отметил, что блогеру нужно поменять свою риторику в отношении Азербайджана.

Также, по словам журналиста, пресс-секретарь премьера Армении Владимир Карапетян уединился с Лапшиным и заявил ему, что Армении придется пойти на уступки в вопросе Карабаха.

 

«Лапшин ему сказал, что уступки предполагают сдачу Карабаха. Карапетян сказал, что да, и народ согласится на это, если будет несколько тысяч жертв», — сказал Охикян.

В этом контексте журналист обвинил власти Армении в сговоре с азербайджанской стороной и преднамеренной сдаче Карабаха.

Александр Лапшин на своей странице в Facebook отреагировал на рассказ Наири Охикяна, опровергнув его слова.

По словам блогера, Пашинян в разговоре выразил ему сочувствие в связи со случившимся в Баку, и заявил, что он может обратиться в любое время в случае необходимости.

 

«Рядом стоял Владимир Карапетян и в ходе разговора он сказал, что Армения переживает тяжелейший период своей истории, находится под давлением и для выхода из блокады и экономического кризиса неизбежны взаимные уступки в Арцахе», — написал Лапшин.

Блогер добавил, что других разговоров, в том числе о «тысячах жертв» с ним никто не вел, и никто не говорил, что ему не следует приезжать в Армению, если не прекратит критиковать Азербайджан.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Александр Лапшин рассказал о попытке азербайджанских спецслужб совершить на него покушение в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кто и зачем будет пытаться превратить Армению в «серую зону» Видео

Политолог Бениамин Погосян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что, предпринимая атаки на армянскую территорию, Баку пытается …