Суббота , 26 ноября 2022
amru
Главная / Лента / В чем ошиблись армянские военные, защищая Шуши: Modern War Institute

В чем ошиблись армянские военные, защищая Шуши: Modern War Institute

Специализирующийся на изучении военных конфликтов американский исследовательский центр «Modern War Institute» опубликовал аналитический материал под названием «Битва за город Шуши и упущенные уроки Нагорно-Карабахской войны 2020 года».

Авторы статьи Джон Спенсер и Харшана Гурху отмечают, что взятие города Шуши предрешило исход войны, поскольку оно открыло путь на Степанакерт.
Аналитики считают, что в прошедшей войне победили не только новейшие ударные беспилотники: взятие Шуши потребовало «общевойсковых возможностей для использования сил специальных операций, огня, бронетехники, инженеров и пехоты».

Битва за Шуши 1992 года и взятие Шуши 2020 года также показывают, что при защите городской местности обороняющийся должен иметь многоуровневые оборонительные планы, считают ученые.

«Как азербайджанские (1992), так и армянские (2020) силы оставили скалы, окружающие город, без охраны, предполагая, что они непроходимы», — отмечается в тексте.

Подчеркивается, что в современной войне военные должны быть готовы сражаться как за города, так и внутри городов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американское издание Al Monitor опубликовало материал о российско-турецких отношениях, коснувшись вопросов взаимоотношений двух стран в регионе Южного Кавказа.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения на домашнем саммите ОДКБ проявила жесткость: Александр Цинкер Видео

В Ереване 23 ноября прошел саммит Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. В …