Среда , 1 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Премьер Армении ответил на «зангезурские» заявления Алиева

Премьер Армении ответил на «зангезурские» заявления Алиева

На заседании правительства исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал последние заявления руководства Азербайджана.

Пашинян заявил о получении после недавних выборов мандата от народа на «открытие эры мирного развития Армении и Арцаха». Однако, по его словам, Азербайджан препятствует миру в регионе вопреки миролюбивым заявлениям на международной арене.

«Рабочая группа вице-премьеров России, Армении, Азербайджана проводит достаточно конструктивную и эффективную работу по открытию региональных коммуникаций, и непонятные заявления Азербайджана о так называемом «Зангезурском коридоре» не имеют никакого отношения к работе рабочей группы и, что более важно, к содержанию трехстороннего заявления в Москве от 11 января, раскрывающего, как должен быть реализован 9-й пункт трехстороннего заявления от 9 ноября», — заявил и. о. премьер-министра.

Пашинян подчеркнул, что Азербайджан пытается подорвать деятельность трехсторонней рабочей группы и открытие региональных коммуникаций заявлениями о «коридоре».

И. о. премьер-министра отметил, что Армения продолжит содействовать разблокировке коммуникаций, несмотря на то, что Азербайджан срывает работы по делимитации и демаркации границы, вторгаясь на суверенную территорию Армении.

Пашинян заявил также, что предложение Армении остается в силе: вывод ВС Азербайджана с территории Армении, зеркальный отвод ВС двух стран от границы, размещение на границе российских пограничников и, или международных наблюдателей, подготовка и начало работ по делимитации и демаркации границы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ильхам Алиев заявил, что Армения не настроена на подписание с Азербайджаном мирного договора.

Добавить комментарий

Смотрите также

На акции российского экс-министра Зурабова в Армении наложили арест

На акции компаний «Зангезур майнинг» и «АМП холдинг», являющихся акционерами Зангезурского медно-молибденового комбината, 29 ноября …