Суббота , 26 ноября 2022
amru
Главная / Лента / Глава МИД Франции обсудил с Блинкеным «мир между Арменией и Азербайджаном»

Глава МИД Франции обсудил с Блинкеным «мир между Арменией и Азербайджаном»

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, находившийся 13-14 июля с рабочим визитом в Вашингтоне, сообщил, что на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном затронул вопрос развития ситуации на Южном Кавказе.

«Я напомнил о наших совместных усилиях в качестве сопредседателей Минской группы по достижению прочного мира между Арменией и Азербайджаном», — цитирует Ле Дриана пресс-служба министерства Европы и иностранных дел Франции.

США и Франция, наряду с Россией, являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Накануне посол Франции в Армении заявил о необходимости уточнить статус Нагорного Карабаха. Он отметил, что карабахский вопрос не будет урегулирован до тех пор, пока статус НК не определен.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО эксперт по вопросам национальной безопасности Рачья Арзуманян и военный эксперт Карен Ованнисян прокомментировали отказ послов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ посетить город Шуши, перешедший под контроль Азербайджана в ходе второй карабахской войны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения на домашнем саммите ОДКБ проявила жесткость: Александр Цинкер Видео

В Ереване 23 ноября прошел саммит Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. В …