Армения не хочет подписывать мирный договор: Алиев заявил, что нужно быть готовым к войне — Rusarminfo
Вторник , 3 августа 2021
amru
Главная / Лента / Армения не хочет подписывать мирный договор: Алиев заявил, что нужно быть готовым к войне

Армения не хочет подписывать мирный договор: Алиев заявил, что нужно быть готовым к войне

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с членами семей погибших и раненых во второй Карабахской войне заявил о готовности подписать с Арменией «мирный договор».

По словам Алиева, от Армении официальной реакции на его предложение не поступило.

«По неофициальным каналам до нас доходят сведения, что Армения к этому не готова. Считаю, что это будет большой ошибкой для них», — цитирует Алиева Интерфакс-Азербайджан.

 

По словам Алиева, стороны должны признать границы и территориальную целостность друг друга и дать старт работам по делимитации, так как конфликт «исчерпан».

«Мы считаем, что он решен. Период войны остался в прошлом. Но, несмотря на это, мы каждую минуту должны быть готовы к войне», — сказал он.

Комментируя создание Восточно-Зангезурского экономического района в Азербайджане, Алиев вновь озвучил претензии на Зангезур (Сюникская область Армении – ред.), отметив, что он был передан Армении Советским Союзом 101 год назад.

«Весь Зангезур — Восточный и Западный — это наши земли… Да, Западный Зангезур это земля наших предков. Я говорил, что мы туда вернемся… Это земля наших предков, мы туда должны вернуться, вернемся и возвращаемся. Нас никто не сможет остановить. Мы обязательно вернемся, так как другого пути нет», — заявил он.

Алиев добавил, что не будет обсуждать статус Нагорного Карабаха, так как «в Азербайджане нет такой территориальной единицы».

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало подборку из обращений, угроз и призывов Алиева к Армении и армянскому народу.

Добавить комментарий

Смотрите также

Защищаться и ждать: как Армении заставить Азербайджан не стрелять Видео

В эфире РУСАРМИНФО политолог Арташес Халатян и эксперт по региональным вопросам Карен Игитян обсудили ситуацию …