Армения и Иран намерены создать общие промышленные зоны — Rusarminfo
Вторник , 3 августа 2021
amru
Главная / Лента / Армения и Иран намерены создать общие промышленные зоны

Армения и Иран намерены создать общие промышленные зоны

Между Организацией малых предприятий и индустриальных парков Ирана (ISIPO) и Центром поддержки инвестиций Армении был подписан меморандум о взаимопонимании.

По информации иранского новостного агентства IRNA, на церемонии присутствовали посол Армении в Иране Арташес Туманян и заместитель министра промышленности, шахт и торговли Ирана Али Расулян.

Основной целью меморандума является углубление отношений между Ираном и Арменией в сфере торговли и инвестиций.

Расулян заявил о желании создать вместе с Арменией совместные промышленные зоны на основе сотрудничества между частными предприятиями двух стран. Он также отметил необходимость укрепления малых и средних предприятий.

Расулян добавил, что к настоящему времени в Иране функционируют более 900 промышленных зон, и около миллиона человек работают в 48 000 иранских промышленных подразделениях. Он надеется, что Тегеран и Ереван укрепят взаимодействие по вопросам сотрудничества между частными секторами двух сторон.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что председатель комитета нацбезопасности парламента Исламской Республики Иран Моджтаба Зольнури заявил, что территориальная целостность Армении должна быть сохранена.

Добавить комментарий

Смотрите также

Защищаться и ждать: как Армении заставить Азербайджан не стрелять Видео

В эфире РУСАРМИНФО политолог Арташес Халатян и эксперт по региональным вопросам Карен Игитян обсудили ситуацию …