Понедельник , 29 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Vamos Vato: армянские пользователи «захватили» страницы Кадиса

Vamos Vato: армянские пользователи «захватили» страницы Кадиса

Защитник сборной Армении по футболу Вараздат Ароян присоединился к своей новой команде – клубу испанской Ла Лиги «Кадису».

За Арояном в «Кадис» «последовали» и армянские любители футболу, как это часто происходит в случае перехода армянских игроков в европейские клубы.

Армянские пользователи активно комментируют фотографии с тренировок «Кадиса», которые выкладывает пресс-служба клуба. Они выражают поддержку Арояну, которого называют Вато, на армянском, английском и испанском.

«Vamos Vato! (Вперед, Вато!)», — часто пишут армянские пользователи в комментариях.

 

Один из пользователей заметил, что пресс-служба клуба делает акцент именно на Арояне. Он предположил, что есть намерение «собрать лайки» от армян. Другой пользователь на это ответил, что «Кадис научился у Хоффенхайма (в составе команды выступает армянский нападающий Саркис Адамян».

У армянских болельщиков давние отношения с зарубежными клубами, в которые переходят армянские футболисты. «Основоположником» этих отношений стал Генрих Мхитарян, когда в 2010 году перешел в донецкий «Шахтер».

Армянские любители футбола регистрировались на большинстве фанатских ресурсов «Шахтера» и активно участвовали в обсуждениях. Они постоянно хвалили Мхитаряна, голосовали за него в опросах и жаловались, что ему мало пасуют партнеры-бразильцы. Иногда дело доходило до конфликтов — другие фанаты и модераторы форумов обвиняли армян в предвзятости.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что защитник сборной Армении Вараздат Ароян перешел в испанский «Кадис».

Добавить комментарий

Смотрите также

Я не соглашусь с президентом Азербайджана: Пашинян ответил Алиеву на трехсторонней встрече

В Сочи стартовала трехсторонняя встреча премьер-министра Армении, президентов России и Азербайджана. Президент России Владимир Путин, …