Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / В МИД Армении были вызваны послы стран, дипломаты которых посетили Шуши

В МИД Армении были вызваны послы стран, дипломаты которых посетили Шуши

Министерство иностранных дел Армении сообщило, что в ведомство были вызваны аккредитованные в республике послы ряда государств.

В сообщении отмечается, что в МИД были вызваны послы тех стран, дипломаты которых приняли участие в организованном Азербайджаном 9-10 июля визите в карабахские города Шуши и Гадрут, перешедшие под контроль Азербайджана в ходе 44-дневной войны.

«Послам были переданы адресованные их правительствам ноты, в которых подчеркивается, что Армения считает абсолютно недопустимыми визиты в оккупированные города Арцаха, в том числе Гадрут и исторический центр Арцаха Шуши, которые поверглись этническим чисткам, а в отношении населения со стороны азербайджанских вооруженных сил осуществлялись военные преступления», — отмечается в сообщении.

 

В МИД Армении сообщают, что на всех встречах с послами было подчеркнуто, что использование дипломатов в подобных визитах противоречит духу отношений Армении с этими странами, а также позиции Минской группы ОБСЕ.

В сообщении также отмечается, что через применение силы и военные преступления невозможно решить карабахский конфликт, который должен быть урегулирован в рамках Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Нагорного Карабаха осудил визит аккредитованных в Азербайджане дипломатов в Шуши.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянские пленные в Азербайджане передали родственникам видеосообщения

Представители Международного Комитета Красного Креста встретились с удерживаемыми в Азербайджане армянскими пленными. В беседе с …