Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / Армения вложит 18,7 млн долларов в создание новых лесных зон

Армения вложит 18,7 млн долларов в создание новых лесных зон

В течение следующих 8 лет для создания новых лесных массивов в Армении будет инвестировано 18,7 миллиона долларов.

Пресс-служба министерства окружающей среды Армении сообщает, что государство предпринимает меры по расширению лесных зон, сокращая потребность в дровах, углеродный след лесов и внедряя навыки устойчивого управления климатом.

Процесс будет осуществляться в рамках Лесной программы Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO), финансируемой «Зеленым климатическим фондом».

Проект направлен на сокращение спроса сельских сообществ на дрова как минимум на 30 процентов, расширение лесных территорий на 2,5 процента, содействие адаптированному к климату использованию леса и передачу соответствующих технологий сельским общинам, частному сектору и государственным учреждениям.

Восьмилетняя программа Зеленого климатического фонда с общим бюджетом 18,7 миллионов долларов будет основываться на финансировании и техническом содействии со стороны правительства Армении, Австрийского агентства развития, итальянской автономной провинции Больцано, Армянского отделения Всемирного фонда дикой природы и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе выступления в Колумбийском университете Нью-Йорка заявил, что нет оснований для запрета эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Я приехала в Армению-на родину Азнавура: Zaz о Ереване и дудуке

Всемирно известная французская певица Zaz (Изабель Жеффруа), прибывшая в Армению для участия в фестивале «Айя», …