Воскресенье , 26 июня 2022
amru
Главная / Лента / Оказавшаяся у азербайджанцев во время войны лошадь вернулась к хозяину армянину

Оказавшаяся у азербайджанцев во время войны лошадь вернулась к хозяину армянину

Проживающая в Степанакерте Вардитер Нерсесян рассказала историю возвращения лошади по кличке Буран, которая принадлежала семье ее отца до второй карабахской войны.

Семья Варданянов до войны проживала в селе Карин Таг, которое перешло под контроль Азербайджана вместе со всем имуществом семьи и лошадью, которую семья девять месяцев считала пропавшей.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Нерсесян рассказала, что лошадь принадлежала ее отцу Артуру Варданяну и пропала во время войны 2020 года. Спустя девять месяцев – в субботу 10 июля 2021 года лошадь самостоятельно пришла в район Аджапняк Степанакерта, где в данный момент проживает семья Варданян.

 

Вардитер Нерсесян отметила, что не видела блеска в глазах своего отца все девять месяцев, и впервые это случилось, когда он увидел свою лошадь. Нерсесян добавила, что возвращение лошади заставило ее мыслями переместиться в детство, и она поблагодарила Бога за спасение частицы ее детских воспоминаний.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что защитник прав человека Нагорного Карабаха Гегам Степанян на своей странице в Facebook назвал данные по числу погибших и пострадавших граждан республики в результате 44-дневной войны 2020 года․

Добавить комментарий

Смотрите также

Полицейские войска Армении выполнили функцию защиты страны и народа: Пашинян

По случаю 30-летия образования Войск полиции премьер-министр Армении Никол Пашинян 24 июня посетил Главное управление …