Лепехин об отказе послов «тройки» ехать в Шуши: России, США и Франции не свойственно стадное чувство — Rusarminfo
Вторник , 3 августа 2021
amru
Главная / Интервью / Лепехин об отказе послов «тройки» ехать в Шуши: России, США и Франции не свойственно стадное чувство

Лепехин об отказе послов «тройки» ехать в Шуши: России, США и Франции не свойственно стадное чувство

 

На днях состоялся «тур» аккредитованных в Азербайджане дипломатов в карабахский город Шуши, который перешел под контроль Азербайджана в ходе второй карабахской войны.

Шуши посетили дипломаты из более чем 40 стран, но при этом послы стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ — России, США и Франции от визита отказались.

Директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО заявил, что Россия, США и Франция, как суверенные державы, имеют особую позицию по этому вопросу.

 

«Для них не свойственно стадное чувство так называемой европейский солидарности, под которой просто скрываются натовские технологии. И это только подчеркивает разногласия внутри Запада, не более того», — отметил Лепехин.

Однако, по мнению Лепехина, то, что послы трех держав отказались от визита в Шуши, не означает, что они выступают за предоставление статуса Нагорному Карабаху. Эксперт считает, что вопрос статуса НК находится в тупике.

 

«Смотреть на Минскую группу ОБСЕ, на позицию Запада по этому вопросу абсолютно бесперспективно», — подчеркнул эксперт.

Политолог подчеркивает, что единственным фактором обеспечения статус-кво являются российские миротворцы и трехстороннее соглашение от 9 ноября 2020 года, гарантом которого является Россия.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО министр иностранных дел Нагорно-Карабахской республики Давид Бабаян заявил, что Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Защищаться и ждать: как Армении заставить Азербайджан не стрелять Видео

В эфире РУСАРМИНФО политолог Арташес Халатян и эксперт по региональным вопросам Карен Игитян обсудили ситуацию …