Суббота , 25 июня 2022
amru
Главная / Лента / Бюджет Армении может получить дополнительные 70 миллионов долларов: министр

Бюджет Армении может получить дополнительные 70 миллионов долларов: министр

Исполняющий обязанности министра экономики Ваан Керобян на своей странице в Facebook сообщил, что правительство Армении приняло решение ввести экспортные пошлины на медь, молибденовые концентраты и некоторые сопутствующие товары.

Керобян объяснил это тем, что природные ресурсы являются собственностью государства, а цены на медь и молибден на международных рынках выросли более чем на 50% по сравнению со средними ценами прошлого года.

«Действующая система сбора роялти (плата за право разработки и добычи природных ресурсов –ред.) не обеспечивает справедливого распределения прибыли между гражданами Армении и горнодобывающими компаниями», — добавил и. о. министра экономики.

 

В пользу данного решения и. о. министра экономики также отметил, что государство сталкивается с серьезными вызовами, которые можно решить с помощью дополнительных ресурсов.

Керобян подчеркнул, что после введения пошлин и в случае сохранения объемов экспорта в госбюджет Армения поступит дополнительно 30-35 млрд. драмов в 2021 году (60-70 млн долларов).

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Ваан Керобян сообщил о намерении правительства Армении привлечь 1 млрд. долларов иностранных инвестиций.

Добавить комментарий

Смотрите также

Термин «геноцид» был введен из-за зверств против армян: постпред Армении в ООН

Постоянный представитель Армении в ООН отметил усилия Армении в международной борьбе за предотвращение Геноцида. Постоянный …