«Душой мы с Кочаряном, но сейчас за стабильность»: по итогам визита Пашиняна в Москву — Rusarminfo
Пятница , 6 августа 2021
amru
Главная / Лента / «Душой мы с Кочаряном, но сейчас за стабильность»: по итогам визита Пашиняна в Москву

«Душой мы с Кочаряном, но сейчас за стабильность»: по итогам визита Пашиняна в Москву

На фоне споров о «прозападности» или «пророссийскости» Никола Пашиняна исполняющий обязанности премьер-министра Армении 7 июля совершил третий за год визит в Россию.

РФ стала первой страной, которую Пашинян посетил после победы его партии «Гражданский договор» на внеочередных выборах 20 июня. По канонам дипломатических отношений новоизбранный глава государства первой посещает ту страну, которую рассматривает в качестве ключевого партнера.

И.о. премьер-министра отметил, что его третий визит в Россию отражает «положительную динамику отношений между нашими странами», а также подчеркнул, что находится с президентом России Владимиром Путиным «фактически в постоянной связи».

 

Еще 11 января 2021 года на встрече с президентом России Пашинян выразил надежду на то, что «отношения между Арменией и Россией углубятся». И.о. премьера Армении постоянно подчеркивает «личный вклад» Путина в мирный процесс.

Со своей стороны президент РФ на встрече 11 января отмечал, что «отношения, безусловно, были, остаются и будут союзническими во всех смыслах».

«Самое важное – иметь доверие народа. Оно у Вас есть, это показали результаты выборов», — сказал Путин Пашиняну на встрече 7 июля.

 

Политолог Андрей Суздальцев в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО отметил, что Москве невыгодно, чтобы Армения находилась «на грани мятежа или революции».

«Я скажу откровенно – нам невыгодна общая дестабилизация. Можно сказать, что душой мы с Кочаряном, но мы прекрасно понимаем, сейчас обострение ситуации на Южном Кавказе контрпродуктивно для всех, поскольку Кочарян настроен на то, чтобы отбить территории Карабаха у Азербайджана», — заявил Суздальцев.

Политолог добавил, что Россия готова работать с Пашиняном, поскольку его избрал армянский народ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Владимир Путин принял в Москве Никола Пашиняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кто и зачем будет пытаться превратить Армению в «серую зону» Видео

Политолог Бениамин Погосян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что, предпринимая атаки на армянскую территорию, Баку пытается …