«Вопросом всех вопросов» Армении и Карабаха Пашинян назвал статус — Rusarminfo
Вторник , 3 августа 2021
amru
Главная / Лента / «Вопросом всех вопросов» Армении и Карабаха Пашинян назвал статус

«Вопросом всех вопросов» Армении и Карабаха Пашинян назвал статус

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян встретился в Ереване с президентом Нагорного Карабаха Араиком Арутюняном.

Пашинян заявил, что в эти дни тяжелых испытаний груз и честь руководить народом лежит на руководителях Армении и Карабаха (армянское название – Арцах).

И.о. премьера Армении отметил также, что «вопросом вопросов» для руководства Армении и НК является проблема уточнения статуса Нагорного Карабаха.

 

«И мы должны констатировать, что после заявления 9 ноября сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, которое по сути зафиксировало эту повестку как рабочую. И мы тоже должны в этой новой ситуации определить наши задачи, постараться принять определенную стратегию, указать пути достижения наших целей», — сказал Пашинян.

И. о. премьер-министра подчеркнул, что нужно обеспечить тщательное расследование всех обстоятельств 44-дневной войны для поиска ответов на все необходимые вопросы.

 

Он высоко оценил уровень реализации совместных программ по восстановлению нормальной жизни в Нагорном Карабахе.

Араик Арутюнян, в свою очередь, отметил, что на протяжении многих лет армянство всегда было рядом с Арцахом и подчеркнул необходимость большей сплоченности сейчас. Он также подчеркнул необходимость продолжения борьбу за независимость.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян встретился с лидерами десяти внепарламентских политических сил․

Добавить комментарий

Смотрите также

Защищаться и ждать: как Армении заставить Азербайджан не стрелять Видео

В эфире РУСАРМИНФО политолог Арташес Халатян и эксперт по региональным вопросам Карен Игитян обсудили ситуацию …