Вдова убитого в Москве Ашота Боляна прокомментировала вердикт присяжных — Rusarminfo
Среда , 28 июля 2021
amru
Главная / Лента / Вдова убитого в Москве Ашота Боляна прокомментировала вердикт присяжных

Вдова убитого в Москве Ашота Боляна прокомментировала вердикт присяжных

Обвиняемым по делу об убийстве в Москве чемпиона мира по тайскому боксу Ашота Боляна вынесен обвинительный вердикт коллегией присяжных.

Российские СМИ со ссылкой на старшего помощника руководителя московского главка Следственного Комитета России Юлию Иванову сообщают, что вердикт был вынесен трем мужчинам 1971, 1982 и 1984 годов рождения.

По словам Ивановой, следствие установило, что один из обвиняемых следил за подъездом дома на Нахимовском проспекте в Москве, где проживал спортсмен. После того, как Ашот Болян вышел из подъезда, злоумышленник подошел к нему и совершил убийство. Затем он скрылся с места преступления на автомобиле сообщника.

 

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО вдова Ашота Боляна — Лусинэ Гаспарян сообщила, что двое из обвиняемых являются организаторами убийства, а третий – исполнитель.

Гаспарян считает, что суд на основе вердикта коллегии присяжных не проявит снисходительности к обвиняемым и вынесет приговоры с максимальными сроками.

«Я уверена, что сроки будут максимальные, и очень хочется этого, потому что они не признали свою вину и не раскаялись в содеянном. Они надеялись не знаю на кого или на что, а моя надежда была всегда на Бога», — сказала вдова спортсмена.

 

Обвиняемым, в зависимости от роли каждого в преступлении, вменяется в вину организация убийства, пособничество в убийстве, незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный армянский спортсмен, чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян был застрелен возле своего дома на Нахимовском проспекте в Москве в ноябре 2019 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Бурятия выделила 7 млн рублей на доставку армянина в Москву для операции

Власти Бурятии выделили 7 миллионов рублей на транспортировку в Москву 36-летнего жителя Улан-Удэ Месропа Месропяна, …