Что обсудят Пашинян и Путин в Москве: посол России раскрыл скобки — Rusarminfo
Вторник , 3 августа 2021
amru
Главная / Лента / Что обсудят Пашинян и Путин в Москве: посол России раскрыл скобки

Что обсудят Пашинян и Путин в Москве: посол России раскрыл скобки

Посол России в Армении Сергей Копыркин в разговоре с журналистами заявил, что на данный момент обсуждается вопрос размещения российских пограничников на армяно-азербайджанской границе.

По словам посла, это необходимо, чтобы жители приграничных сел чувствовали себя в безопасности.

«Я думаю, что все будет определяться интересами безопасности Армении, обеспечения стабильности на границе и реализацией договоренностей, достигнутых в трехстороннем формате», — подчеркнул Копыркин.

Касаясь проблемы возвращения армянских военнопленных, Копыркин отметил, что работа по в этом направлении все еще идет, и этот вопрос является приоритетным для российского руководства.

 

«Наша позиция известна, она была выражена изначально – «обмен всех на всех». Но будем решать так, как это возможно», — отметил посол России.

По поводу предстоящей 7 июля встречи между исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным в Москве, Сергей Копыркин сообщил, что предстоит обсуждение ситуации в сфере безопасности, и «обмен мнениями по дальнейшему поддержанию динамики нашего политического диалога, отношений в сфере экономики, гуманитарной сфере».

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО губернатор Гегаркуникской области Гнел Саносян заявил, что российские пограничники будут размещены в Гегаркунике в рамках процессов делимитации и демаркации границы с Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Защищаться и ждать: как Армении заставить Азербайджан не стрелять Видео

В эфире РУСАРМИНФО политолог Арташес Халатян и эксперт по региональным вопросам Карен Игитян обсудили ситуацию …