Армения возразила Засю по поводу ситуации на границе с Азербайджаном — Rusarminfo
Пятница , 6 августа 2021
amru
Главная / Лента / Армения возразила Засю по поводу ситуации на границе с Азербайджаном

Армения возразила Засю по поводу ситуации на границе с Азербайджаном

Между секретарем Совета безопасности Армении Арменом Григоряном и генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Станиславом Засем состоялся телефонный разговор.

Армен Григорян сообщил в своем Facebook, что в ходе разговора он выразил обеспокоенность по поводу некоторых формулировок и оценок Зася в заявлении от 3 июля.

«Я выразил уверенность в том, что сложившуюся ситуацию нельзя характеризовать как «инцидент», так как уже продолжительное время азербайджанские военнослужащие не покидают суверенную территорию Армении. Так как действия азербайджанских ВС – это попытка оккупации часть суверенной территории Армении, я еще раз подчеркнул, что в заявлениях на уровне секретариата ОДКБ нужно проявлять сдержанность, для того, что не ставить под удар конструктивные усилия по разрешению ситуации», — написал Григорян.

 

Секретарь Совбеза Армении в ходе разговора также отметил, что имеет смысл организовать визит секретариата ОДКБ для того, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией на армяно-азербайджанской границе.

3 июля генсек ОДКБ Станислав Зась заявил, что ситуация на границе Армении (куда с 12 мая вторглись азербайджанские военнослужащие и до сих пор отказываются возвращаться на исходные позиции — ред.) является приграничным инцидентом и положения устава организации на нее не распространяются.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 13 мая Армения обратилась в ОДКБ с целью начала консультаций после вторжения азербайджанских войск.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кто и зачем будет пытаться превратить Армению в «серую зону» Видео

Политолог Бениамин Погосян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что, предпринимая атаки на армянскую территорию, Баку пытается …