Россия выделит Армении 3,2 млн долларов: помощь получат 28 тысяч человек — Rusarminfo
Среда , 28 июля 2021
amru
Главная / Лента / Россия выделит Армении 3,2 млн долларов: помощь получат 28 тысяч человек

Россия выделит Армении 3,2 млн долларов: помощь получат 28 тысяч человек

Посол России в Армении Сергей Копыркин и временный исполняющий обязанности представителя Программы развития ООН (ПРООН) Михаела Стойкоска подписали меморандум о старте программы помощи наиболее уязвимым общинам и группам граждан, в том числе перемещенным, в Армении.

Как сообщает пресс-служба ПРООН в Армении, в первую очередь программа будет распространяться на приграничные регионы Армении – Сюникскую, Гегаркуникскую и Вайоцдзосккую области. Программа затронет 28 тысяч человек.

«Программу, стоимостью 3,2 млн долларов, финансирует правительство России. Она будет координироваться офисом ПРООН в Армении», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что цель программы – создать в регионах Армении стабильные источники для проживания молообеспеченных граждан, в том числе перемещенных лиц и ветеранов.

Серегй Копыркин отметил, что основная цель – помочь армянскому обществу преодолеть постконфликтный стресс, восстановить уверенность и силу для движения вперед.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев заявил, что Россия и Армения продолжают плотную работу в сфере ВТС.

Добавить комментарий

Смотрите также

Бурятия выделила 7 млн рублей на доставку армянина в Москву для операции

Власти Бурятии выделили 7 миллионов рублей на транспортировку в Москву 36-летнего жителя Улан-Удэ Месропа Месропяна, …