«Союзники» Пашиняна выразили готовность помочь Армении — Rusarminfo
Понедельник , 26 июля 2021
amru
Главная / Лента / «Союзники» Пашиняна выразили готовность помочь Армении

«Союзники» Пашиняна выразили готовность помочь Армении

И.о. обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян начал серию политических консультаций с лидерами политических сил – участников выборов, которые не прошли в парламент по итогам выборов.

Пашинян принял в правительстве лидера партии «Республика» Арама Саркисяна, партии «Справедливая Армения» Норайра Норикяна и «Христианско-демократической партии» Левона Шириняна (участвовал в выборах в блоке «Ширинян-Бабаджанян» — ред.).

 

На встрече Пашинян заявил, что внимательно следил за предвыборной кампанией трех политсил и желает узнать их видение по дальнейшему развитию страны, а также взаимодействию правительства и внепарламентских сил.

Норайр Норикян выразил мнение, что политический кризис в Армении последними выборами завершен. Он выразил готовность помочь новому правительству Армении.

Арам Саркисян отметил, что у внепарламентских сил намного меньше рычагов влияния на ситуацию, чем у тех, которые прошли в Нацсобрание. Он заявил, что стоит рядом с армянским государством и всегда готов помочь.

 

Левон Ширинян, в свою очередь, заявил, что главная цель достигнута, и достижения революции 2018 года были защищены на этих выборах.

В ходе предвыборной кампании три политические силы, лидеров которых принял во вторник Пашинян, отличались тем, что в своей агитации критиковали незначительно или вовсе не критиковали политику правительства Никола Пашиняна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что второй президент Армении Роберт Кочарян прокомментировал победу партии «Гражданский договор» на выборах в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Багдасаров о судьбе россиян, ставших жертвами конфликта Азербайджана с Арменией Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров …