Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Видео / В катастрофе армянского народа виноваты мы сами Видео

В катастрофе армянского народа виноваты мы сами Видео

В эфире РУСАРМИНФО политолог Саркис Цатурян из Москвы и президент Армяно-швейцарской ассоциации Саркис Шаинян из Берна обсудили итоги встречи президентов России и США в Женеве и ее возможного влияния для Армении.

По мнению Саркиса Цатуряна, прошедшая встреча Джо Байдена с Владимиром Путиным, а также встреча Байдена с Эрдоганом могут иметь в последующем позитивный эффект для Армении.

При этом политолог отметил, что Армения не добьется успехов, если не будет расширять направления внешней политики.

 

«Мы оказались в ситуации, когда наш народ переживает катастрофу национального масштаба. Мы сами в этом виноваты, потому что мы не смогли диверсифицировать внешнюю политику. У нас до сих пор даже нет дипотношений с Саудовской Аравией. С миром ислама мы вообще не работаем, с Европой тоже, как могли бы работать», — сказал Цатурян.

Саркис Шаинян, в свою очередь, отметил, что перед встречей мировых лидеров в Женеве состоялась акция представителей армянской общины, которые хотели донести до мировой общественности информацию об армянофобской политике Азербайджана.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО востоковед Каринэ Геворгян прокомментировала подписание Реджепом Эрдоганом и Ильхамом Алиевым «Шушинской декларации о союзнических отношениях».

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …