Известно, когда Армения откажется от названия «коньяк» — Rusarminfo
Среда , 4 августа 2021
amru
Главная / Лента / Известно, когда Армения откажется от названия «коньяк»

Известно, когда Армения откажется от названия «коньяк»

Вице-премьер Армении Мгер Григорян прокомментировал вопрос отказа Армении от названия «коньяк» для обозначения производимой в республике коньячной продукции.

По словам Григоряна, армянские производители с 2043 года откажутся от названия «коньяк».

«Соглашением о расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом, подписанным в 2017 году, предусматривается отказ с 2043 года от использования слова «коньяк» при экспорте коньячной продукции в контексте защиты географических наименований ЕС», — цитирует вице-премьера ТАСС.

 

Мгер Григорян также добавил, что до 2043 года армянские производители будут проводить соответствующую маркетинговую стратегию, а правительство им будет в этом помогать и содействовать в вопросе ребрендинга. На внутреннем рынке Армении отказ от названия «коньяк» произойдет уже с 2032 года.

Необходимость отказа от термина «коньяк» обусловлена тем, что он является защищенным географическим наименованием. В качестве компенсации от Евросоюза Армения получит 3 млн. евро.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что председатель Комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гегам Геворгян рассказал о нарушениях, фиксируемых у производителей коньяка в республике.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан обстрелял армянские позиции в двух направлениях

Министерство обороны Армении сообщило об очередном нарушении режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Азербайджана. …