Путин продлил срок пребывания иностранцев в России в период пандемии — Rusarminfo
Среда , 4 августа 2021
amru
Главная / Лента / Путин продлил срок пребывания иностранцев в России в период пандемии

Путин продлил срок пребывания иностранцев в России в период пандемии

Президент России Владимир Путин подписал указ «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Как сообщает пресс-служба Кремля, в указе устанавливается, что иностранцы, не совершившие правонарушений, не будут выдворяться из России до 30 сентября 2021 года включительно.

 

Постановление распространяется на иностранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, освобождаемых из мест лишения свободы, нарушивших законодательство о государственной границе РФ, или создающих угрозу национальной безопасности России.

До 30 сентября 2021 года иностранцы, прибывшие в Россию до 15 марта 2020 года и не имеющие по состоянию на 16 июня 2021 года законных оснований на пребывание в России, вправе обратиться в территориальные органы министерства внутренних дел с составленным в произвольной форме заявлением об урегулировании их правового положения, либо выехать за пределы Российской Федерации.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО посол Армении в России Вардан Тоганян рассказал о требованиях российского миграционного законодательства, в рамках которого иностранные граждане, в том числе армянские, должны оформить пребывание в РФ до 15 июня.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан обстрелял армянские позиции в двух направлениях

Министерство обороны Армении сообщило об очередном нарушении режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Азербайджана. …