Пашинян о «компромате» Саргсяна: раскрыта суть переговоров по Карабаху — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / Пашинян о «компромате» Саргсяна: раскрыта суть переговоров по Карабаху

Пашинян о «компромате» Саргсяна: раскрыта суть переговоров по Карабаху

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе предвыборной встречи в городе Спитак заявил, что опубликованная Сержем Саргсяном аудиозапись раскрыла суть переговоров по Карабаху.

Пашинян отметил, что в ходе переговоров посредники, по сути, поддерживали ту позицию, которую высказывал Азербайджан. По его словам, в январе 2016 года перед армянской стороной посредники поставили требование отказаться от вопроса статуса Карабаха.

 

«Сначала была формула – территории в обмен на статус, потом территории – в обмен на мир. В 2016-2018 годах была сформулирована формула территории в обмен ни на что, она стала наиболее обострилась, когда случилась апрельская война 2016 года. И мы в 2018 году унаследовали переговорный процесс, в котором на столе лежала формула территории в обмен ни на что», — сказал он.

Никол Пашинян добавил, что после передачи территорий предполагалось возвращение в Нагорный Карабах азербайджанского населения.
«А что бы получила за это армянская сторона? Ничего. Получила бы «поживем – увидим». То есть так, как мы «пожили-увидели» в Нахичеване», — сказал Пашинян.

Он также обвинил в неблагоприятном переговорном процессе руководство Армении, которое в 1998 году убрало Нагорный Карабах из переговоров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Серж Саргсян на встрече с избирателями в Гегаркуникской области опубликовал аудиозапись, в которой премьер-министр Никол Пашинян рассказывает о своей первой встрече с президентами России, Белоруссии и Казахстана в Сочи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Построить Армению нашей мечты: Гарегин II проголосовал на выборах

Католикос Всех Армян Гарегин II проголосовал на внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении. Свой выбор …