Баку не пустил бакинца Арустамяна на матчи Чемпионата Европы — Rusarminfo
Среда , 20 октября 2021
amru
Главная / Лента / Баку не пустил бакинца Арустамяна на матчи Чемпионата Европы

Баку не пустил бакинца Арустамяна на матчи Чемпионата Европы

Известный российский спортивный комментатор армянского происхождения Нобель Арустамян не получил аккредитацию на предстоящий Чемпионат Европы по футболу по решению оргкомитета Баку.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил коллега Арустамяна, известный комментатор Василий Уткин.

 

«Если бывает на свете скотская несправедливость, то вот она. Нобель Арустамян фактически не работает на Евро. Он не аккредитован. Потому что добро на аккредитацию должны дать все местные оргкомитеты, во всех странах. И Баку блокировал Нобеля. Который, кстати, по рождению бакинец. Что это, как не лишение человека заниматься своей профессией по комбинированному национально-убежденческому принципу?», — написал Уткин.

По словам Уткина, было понятно, что Арустамян не поехал бы работать в Азербайджан, однако теперь он не поедет ни в Лондон, ни в Амстердам, ни в другие города Евро, так как одна из стран-хозяев может заблокировать работу комментатора на всем турнире.

«Оргкомитет Евро в Баку, примите лучи моего ледяного презрения», — написал Василий Уткин.

Чемпионат Европы по футболу (Евро-2020) пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 странах. Баку примет три матча группового этапа (Уэльс — Швейцария, Турция — Уэльс, Швейцария — Турция), а также еще одну четвертьфинальную встречу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Нобель Арустамян рассказал о том, как знаменитый итальянский футболист и тренер «Милана» Дженаро Гаттузо пил армянский коньяк.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов и Рублёв вышли в 1\4 финала Кубка Кремля по теннису в парах

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов и Андрей Рублев прошли в 1/4 финала парных соревнований …