Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Жалобу Азербайджана на Армению ЕСПЧ отклонил

Жалобу Азербайджана на Армению ЕСПЧ отклонил

Европейский суд по правам человека отклонил повторное обращение Азербайджана с жалобой на Армению и требованием предоставить карты заминированных территорий.

«Европейский суд рассмотрел межгосударственный иск, поданный Азербайджаном, как неотъемлемую часть межгосударственного иска, поданного в ЕСПЧ в январе этого года. Таким образом, Европейский суд не принял обсуждаемый межправительственный иск как новый, независимый иск», — говорится в сообщении на странице представительства Армении в ЕСПЧ в Facebook.

 

Отмечается, что 3 июня Европейский суд по правам человека уведомил правительство Армении о том, что 1 июня Азербайджан подал в ЕСПЧ новый межправительственной иск и требование принять промежуточную меру в отношении Армении. Однако 5 марта Европейский суд отклонил это требование, на основании того, что оно находится за рамками промежуточных мер.

В сообщении отмечается также, что правительство Армении в начале мая 2021 года представило в Европейский суд дополнения к межгосударственному иску к Азербайджану от 1 февраля 2021 года, дополнив его новыми доказательствами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Европейский суд по правам человека обязал Азербайджан выплатить блогеру Александру Лапшину 30 тысяч евро.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мечта о демократических выборах осуществилась: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, в связи с …