Жалобу Азербайджана на Армению ЕСПЧ отклонил — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / Жалобу Азербайджана на Армению ЕСПЧ отклонил

Жалобу Азербайджана на Армению ЕСПЧ отклонил

Европейский суд по правам человека отклонил повторное обращение Азербайджана с жалобой на Армению и требованием предоставить карты заминированных территорий.

«Европейский суд рассмотрел межгосударственный иск, поданный Азербайджаном, как неотъемлемую часть межгосударственного иска, поданного в ЕСПЧ в январе этого года. Таким образом, Европейский суд не принял обсуждаемый межправительственный иск как новый, независимый иск», — говорится в сообщении на странице представительства Армении в ЕСПЧ в Facebook.

 

Отмечается, что 3 июня Европейский суд по правам человека уведомил правительство Армении о том, что 1 июня Азербайджан подал в ЕСПЧ новый межправительственной иск и требование принять промежуточную меру в отношении Армении. Однако 5 марта Европейский суд отклонил это требование, на основании того, что оно находится за рамками промежуточных мер.

В сообщении отмечается также, что правительство Армении в начале мая 2021 года представило в Европейский суд дополнения к межгосударственному иску к Азербайджану от 1 февраля 2021 года, дополнив его новыми доказательствами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Европейский суд по правам человека обязал Азербайджан выплатить блогеру Александру Лапшину 30 тысяч евро.

Добавить комментарий

Смотрите также

Построить Армению нашей мечты: Гарегин II проголосовал на выборах

Католикос Всех Армян Гарегин II проголосовал на внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении. Свой выбор …