В воинской части города Майкопа республики Адыгея прошел День армянской кухни.
Как сообщает издание «Донбасс Cегодня», среди блюд были представлены цыплята «Арарат», люля-кебаб из говядины, толма, хариса.
«Не обошли повара вниманием и армянские супы: в меню присутствовали лобахашу и путук. На закуску солдаты могли взять лаваш, копченое мясо или фрукты», — сообщает издание.
Отмечается, что сотрудники столовой в воинской части 72153 украсили зал в соответствии с армянскими традициями, что позволило солдатам ближе познакомиться с культурой Армении.
Дни национальной кухни проводятся в российских воинских частях раз в месяц.
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ряде воинских частей российской армии прошли Дни национальной кухни, в том числе армянской.