Российский депутат извинился перед армянской церковью — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / Российский депутат извинился перед армянской церковью

Российский депутат извинился перед армянской церковью

В сети было распространено письмо с извинениями депутата Государственной Думы России Сергея Журавлева, адресованное председателю Комитета по вопросам сохранения духовно-культурного наследия Арцаха при Первопрестольном Святом Эчмиадзине, архиепискому Вигену Айказяну.

В письме Журавлев признается, что, ознакомившись с письмом Айказяна, поменял своем мнение о принадлежности Русской Православной Церкви храма Святого Ованнеса Мкртича (Зеленая часовня, Канач Жам) в карабахском городе Шуши.

 

«Ваши доводы верны, а хроники свидетельствуют, что церковь всегда принадлежала Армянской Апостольской Церкви. Единственная церковь Русской Православной Церкви в городе Шуши действительно располагалась в совершенно другом месте. В этой связи, сожалею о сделанных ранее заявлениях и хотел бы принести свои извинения», — написал Журавлев.

В письме Алексей Журавлев отмечает, что имевшиеся ранее в его распоряжении сведения о строительстве и принадлежности церкви не соответствовали действительности.

В марте 2021 года из опубликованных в сети спутниковых фотографий стало известно, что азербайджанцами были уничтожены купола церкви Канач Жам. Церковь в современно виде (до начала второй карабахской войны) была построена в 1847 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанцы сняли купол с главного храма Шуши – церкви Сурб Казанчецоц.

Добавить комментарий

Смотрите также

Построить Армению нашей мечты: Гарегин II проголосовал на выборах

Католикос Всех Армян Гарегин II проголосовал на внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении. Свой выбор …