Воскресенье , 14 августа 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян обсудил в Брюсселе приграничный вопрос: Мишель за мирный процесс

Пашинян обсудил в Брюсселе приграничный вопрос: Мишель за мирный процесс

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян встретился в Брюсселе с председателем Европейского Совета Шарлем Мишелем.

В ходе беседы Пашинян представил ситуацию на границе Армении и Азербайджана, подчеркнув, что азербайджанские войска должны покинуть суверенную территорию Армении.

«Председатель Совета Европы приветствовал позицию армянской стороны по мирному политическому урегулированию проблемы на армяно-азербайджанской границе и выразил готовность ЕС поддержать этот процесс», — сообщает пресс-служба правительства Армении.

В частном разговоре собеседники обсудили также программы, предусмотренные в рамках Соглашения о всеобъемлющем расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, которое вступило в силу 1 марта этого года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Париже состоялась встреча между президентом Франции Эммануэлем Макроном и Николом Пашиняном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Для России крайне важен выход через Армению на Иран: Владимир Егоров Видео

Заведующий кафедрой Международных отношений и геополитики транспорта Российского университета транспорта Владимир Егоров в интервью РУСАРМИНФО …